Grund zur Freude: Schulgeldfreiheit in der Ausbildung Ergotherapeut*in

Information des Niedersächsichen Ministeriums für Soziales, Gesundheit und Gleichstellung (externer Link)

Bewerbungen für ein neues Schuljahr - Beginn im August eines Jahres - sind jederzeit möglich. Die Auswahl der Bewerber und Bewerberinnen erfolgt nach Eingang der Bewerbung und persönlichem Auswahlverfahren in der Schule. Jedes Jahr stehen 28 Schulplätze zur Verfügung. Es gibt keine Bewerbungsfristen.

Bewerbungen aus dem Ausland

Nach Zusendung Ihrer Bewerbungsunterlagen nehmen wir auch im Ausland mit Ihnen Kontakt auf. Gerne führen wir persönliche Bewerbungsgespräche über Skype.

Bitte senden Sie uns

• Ihr Anschreiben,
  • Ihren Lebenslauf (gerne mit Foto und Motivationsschreiben) und
  • die zwei letzten Zeugnisse - auch unbeglaubigt

per Post zu.

Falls vorhanden, legen Sie bitte auch Ihre Praktikumsnachweise bei.

Bitte haben Sie Verständnis dafür, dass nicht angeforderte Bewerbungsunterlagen aus technischen Gründen  nicht zurückgesandt werden können. Aus Gründen des Datenschutzes senden Sie bitte keine Unterlagen per Email.

Nutzen Sie unsere Bewerbungscheckliste

Bewerbungsgespräch

Nach Auswertung der Bewerbungsunterlagen laden wir geeignete Bewerber und Bewerberinnen zu einem persönlichen Auswahlverfahren mit anschließendem Bewerbungsgespräch ein.

Bei diesem Termin informieren wir Sie auch ausführlich über den Ausbildungsgang an unserer Schule, die Berufsanforderungen und die Arbeitsmöglichkeiten.

Sie haben zudem die Möglichkeit, mit Schülern und Schülerinnen über Ihre Erfahrungen zu sprechen und sich einen kleinen Eindruck vom Unterricht zu verschaffen.

Sollten wir Ihre Bewerbung zum aktuellen Zeitpunkt nicht berücksichtigen können, informieren wir Sie umgehend.

Zusage

Nach einem erfolgreichen Bewerberverfahren erhalten Sie eine schriftliche Zusage mit Schulvertrag von uns, in der Regel innerhalb von vierzehn Arbeitstagen.

Der Schulvertrag regelt alle Fragen verständlich und fair. Auf den Schutz Ihrer persönlichen Daten legen wir besonders viel Wert.

Sollte Ihre Bewerbung nicht erfolgreich gewesen sein, informieren wir Sie schnellstmöglich schriftlich.