Great results in LCCI-Exam 2019

FOS Wirtschaft, Bericht - 03.07.2019

Nach einem Jahr Business English - AG haben 15 Schülerinnen und Schüler unserer Schule das Sprachzertifikat der Londoner Industrie- und Handelskammer (LCCI) erhalten. Im vergangenen Schuljahr hat sich die Lerngruppe der FOS11 im Rahmen eines AG-Angebotes mit der Lehrkraft Lori Moores-Hagedorn regelmäßig nach dem regulären Unterricht zusammengesetzt und auf die Sprachprüfung vorbereitet.

Da die Völker-Schule akkreditiertes Prüfungszentrum für die LCCI-Sprachprüfungen ist, konnte die schriftliche Abschlussprüfung direkt bei uns in der Schule abgehalten werden. Die Klausuren wurden anschließend nach London geschickt und dort korrigiert.

Kurz vor den Ferien gab es nun erneut - wie bereits 2018 - die tolle Nachricht, dass alle Teilnehmer bestanden haben und wir durften die Zertifikate feierlich überreichen. Wieviel Spaß es macht, sich mit Sprache auseinander zu setzen, zeigt auch das extrem tolle Endresultat, denn 9 (!) unserer 15 Teilnehmer haben die Prüfung sogar mit Auszeichnung absolviert und wurden bei der Übergabe mit einem Sachpreis geehrt.

Weitere Informationen zum Sprachzertifikat der Londoner Industrie- und Handelskammer finden Sie hier.

Herzlichen Glückwunsch an alle Teilnehmer und vielen Dank an unsere Kollegin Lori Moores-Hagedorn für die Begleitung und Vorbereitung auf die Prüfung.