Kommunikationstraining für unsere Jahrespraktikanten in der Unterstufe

Abteilungen, FOS Wirtschaft, Neuigkeiten, Bericht - 06.09.2018

Auf Wunsch und Anregung von Unternehmen bietet die Völker-Schule ihren neuen Unterstufenschülern ein Kommunikationstraining zu Beginn des Jahrespraktikums an.

-         80%  des Gesagten wird durch Körpersprache ausgedrückt  -

Nach diesem Motto erlebten die Schüler/Innen des aktuellen Jahrgangs in praxisnahen Rollenspielen die Wahrnehmung und Deutung nonverbaler Kommunikation, der Körpersprache.

Einen weiteren Schwerpunkt bildete das Telefontraining, denn - neben der Beliebtheit der sozialen Medien - bleibt das Telefonieren wesentlich für erfolgreiche Kundengespräche.

Die erfolgreiche Teilnahme wurde mit einem Zertifikat als sinnvolle Ergänzung für die Bewerbungsunterlagen belohnt.

In Kleingruppen haben sich die neuen Unterstufen einen ganzen Tag lang mit (beruflicher) Kommunikation beschäftigt.