Berufsberatung in der HH

Jan von Rauch von der Bundesagentur für Arbeit (Foto: Jan von Rauch, Agentur für Arbeit)

Jan von Rauch ist unser Ansprechpartner bei der Agentur für Arbeit und bietet u.a. Beratungstermine zur Berufsorientierung an. Die genauen Beratungstermine werden durch die Abteilungsleitung der Wirtschaftsschulen bekannt gegeben. Darüber hinaus kommt Herr von Rauch auch in die Schule, wenn Schülerinnen und Schüler Gesprächsbedarf haben.

Herr von Rauch berät zu allen beruflichen Themen und sucht gemeinsam mit den Schülern Antworten auf Fragen wie:

• Du interessierst Dich für eine betriebliche Ausbildung und wünschst Dir Unterstützung bei der Ausbildungsplatzsuche.
  • Du planst Deine berufliche Zukunft, jedoch hast Du noch keinen Plan, wohin die Reise führen soll.
  • Du hast Fragen zu schulischen Ausbildungen/weiterführenden Schulangeboten.
  • Du möchtest eine Zeit überbrücken und suchst Ansprechpartner für Freiwilligendienste oder Auslandsaufenthalte.

Ausführlicher können auch individuelle und persönliche Beratungsgespräche in der Agentur für Arbeit angeboten werden, zu denen Du Dich telefonisch unter der Rufnummer 0800 4 55 55 00, per E-Mail unter berufsberatung-osnabrueck(ät)arbeitsagentur.de oder gleich online auf der Homepage der Arbeitsagentur anmelden kannst.

Wenn Du die Agentur für Arbeit kontaktierst, dann nenne unbedingt Deinen Namen und die Schule, die Du zur Zeit besuchst.

Jan von Rauch

Berufsberater