Willkommen in der Völker-Schule Osnabrück.

Praktischer Unterricht in der Physiotherapie

Lernen in der Schulapotheke

Lernen in der Bibliothek

Wir begrüßen Sie in unserem Eingangsbereich

Lernen am Patienten

Haseterrasse im Herbst

Lernen in Kleingruppen

Pausen im Schulcafé

Montag, 25.02.2019 - 18 Uhr

Infoveranstaltung Ergotherapie, Physiotherapie, PTA, Fachoberschule Wirtschaft, Höhere Handelsschule

Grund zur Freude:
Bus-Ticket für Lernende

Thema "Schulgeldfreiheit". Niedersachsen plant ab dem Schuljahr 2019/20 für neue Schülerinnen und Schüler eine Änderung der Finanzierung für die Berufsausbildungen Ergotherapie / Physiotherapie. Hierzu gibt es noch keine verbindlichen Regelungen durch das Land Niedersachsen. Wichtig: Neuregelungen zu Ihren Gunsten werden auch rückwirkend umgesetzt. Aktuelle Informationen immer an dieser Stelle. Lesen Sie zu diesem Thema auch die Pressemitteilung "Verband der Privatschulen" (externer Link)

Herzlich willkommen!

Für Erfolg im Beruf®: Die Völker-Schule Osnabrück blickt auf eine erfolgreiche Ausbildungstätigkeit seit 1950 zurück. Wir verfügen in zentraler Lage der Stadt Osnabrück über ein Schulgebäude, das den modernen räumlichen und organisatorischen Anforderungen Rechnung trägt.

Mehr als 16000 Schüler haben in 67 Jahren die Völker-Schule besucht. Träger der Schule ist ein gemeinnütziger Verein. Die staatlich anerkannten Ersatzschulen werden durch das Land Niedersachsen gefördert.