Aufbruch nach Japan

Völker-Schule, Ergotherapie-Schule, Physiotherapie-Schule, Bericht - 02.10.2018

Wie fast jedes Jahr seit 2003 besuchen Schüler und Lehrer auch 2018 die Partnerschule Century College in Kanazawa.

Kurz vor dem Abflug vom Flughafen Münster-Osnabrück

Elf Tage wird der Aufenthalt  der Ergotherapie- und Physiotherapie-Schüler in Japan dauern. Schwerpunkt ist der fachliche Austausch mit den japanischen Mitschülern und Lehrkräften. Der Höhepunkt des Arbeitsbesuches ist das 20jährige Jubiläum der Partnerschule mit vielen Feierlichkeiten, an denen die deutschen Gäste teilnehmen. Daneben gibt es ausführliche Gelegenheiten, in das fernöstliche Kulturleben einzutauchen. So sind die Schüler in japanischen Gastfamilien untergebracht und werden neben Kanazawa noch Kyoto und Tokyo kennenlernen. Der Start am Nachmittag vom Flughafen Münster-Osnabrück verlief problemlos und pünktlich, nach 22 Stunden  wird das Ziel in Japan erreicht sein.