Großes Interesse an Praktikantenbörse der Wirtschaft

FOS Wirtschaft, Bericht, Höhere Handelsschule - 27.02.2019

Im Rahmen der Vorbereitung auf das kommende Schuljahr 2019/20 hat das Team der Wirtschaftsschulen am Dienstag, 26.02.2019, eine Praktikantenbörse veranstaltet.

Hierbei hatten zukünftige Schülerinnen und Schüler der Fachoberschule Wirtschaft und Verwaltung die Gelegenheit, weit über 20 namhafte Unternehmen aus Stadt und Landkreis Osnabrück in der Völker-Schule kennen zu lernen und sich für ein Jahrespraktikum zu bewerben.

Mehr als 30 eingeladene „Neu-Schüler“ konnten sich zunächst einen Überblick über die anwesenden Unternehmen verschaffen. Dabei wurden sie von Schülern der aktuellen Oberstufe unterstützt. Im Anschluss wurden viele Gespräche zwischen den Unternehmen und zukünftigen Schülern geführt und Vorstellungsgespräche terminiert, ja sogar einige Praktikantenverträge geschlossen.

Die Völker-Schule bietet diese Plattform für das Zusammentreffen von Unternehmensvertretern und zukünftigen Schülerinnen und Schülern der Völker-Schule einmal jährlich an.