Vor dem Praktikumsstart: HH18 besucht Workshop im Theater Osnabrück

Neuigkeiten, Bericht, Höhere Handelsschule - 23.10.2018

Die Schülerinnen und Schüler der Einjährigen Berufsfachschule Wirtschaft (Höhere Handelsschule) besuchten am vergangenen Mittwoch als Vorbereitung auf das 4-wöchige Praktikum einen Workshop des Theaters Osnabrück.

Im Theater Osnabrück - genauer im großen Haus - konnten sie unter Anleitung des theaterpädagogischen Teams ihre Stimme und Körperpräsenz erproben und verbessern. Und da die Schülerinnen und Schüler seit gestern, 22.10.2018, für 4 Wochen ins Praktikum im Bereich Handel/Dienstleistung gehen, können die neu gewonnenen Erkenntnisse sicherlich direkt eingesetzt werden.

Der Völker-Schule Osnabrück e. V. ist es ein Anliegen, die Schülerinnen und Schüler auch mit Veranstaltungen wie dieser auf das Berufsleben vorzubereiten und zudem Einblicke in unterschiedliche Berufswelten zu geben.

Die Schülerinnen und Schüler der HH18 lernten spielerisch Stimme und Körpersprache besser kennen.