Rollstuhlbasketball

Physiotherapie-Schule, Ergotherapie-Schule - 21.12.2018

Im Dezember 2018 haben der Ergotherapie- und Physiotherapiemittelkurs am Rollstuhlbasketball-Training in der Sporthalle am Limberg teilgenommen.

Zu Beginn haben die Schüler/innen eine Einführung in den Umgang mit den Basketballrollstühlen von Herrn Zeigler bekommen. Dann wurde es praktisch: die angehenden Therapeuten übten selbst verschiedene Aktivitäten, wie zum Beispiel das Rückwärtsfahren und Drehen im Rollstuhl, Zuwerfen und Dribbeln von Bällen.

Nach einer kurzen Einführung in die Regeln des Rollstuhlbasketballs, spielten die Kurse in gemischten Teams gegeneinander.

Die Selbsterfahrung wird den Lernenden in positiver Erinnerung bleiben und ihnen für die Zusammenarbeit mit den Klienten in den anstehenden Praktika eine wertvolle Erfahrung sein.

An dieser Stelle möchten wir uns herzlich bei Herrn Zeigler bedanken, der den Schüler/innen ein tolles Erlebnis ermöglichte, das allen viel Spaß bereitet hat.