Louis

Schulhund Louis in der Völker-Schule Osnabrück

Louis ist ein junger Mischling aus Golden Retriever und Australian Shephard und er ist ein sehr beliebter freier Mitarbeiter der Völker-Schule.

Erst 2019 geboren ist Louis zwar noch in der Hunde-Pubertät, aber trotzdem hört er schon gut auf Kommandos.  Aufmerksam, freundlich und ohne Scheu geht er gern auf Menschen zu. Das hat er auch mit einem Hundetrainer geübt. Wenn der Hund im Unterricht dabei ist, schafft er es mühelos zu einer positiven und motivierten Lernatmosphäre beizutragen. Besitzerin Ginny Hänsel weiß, dass dies seinem ruhigen und liebenswerten Charakter zu verdanken ist. Die Psychologin unterrichtet an der Völker-Schule in den Ausbildungsgängen Ergotherapie und Physiotherapie. Außerdem gehört Ginny Hänsel zum Team Offenes Ohr – dem Beratungsangebot für Schüler der Völker-Schule. Auch hier war Louis schon einige Male bei Gesprächen mit ratsuchenden Schülern dabei. Seine Gelassenheit trägt zur Verbesserung des Lern- und Sozialverhaltens bei und wirkt einfach beruhigend auf eine Schulklasse.