Willkommen in unserer PTA-Schule

Arzneimittelherstellung im Labor

Die Welt unter dem Mikroskop

Training mit der Apotheken-EDV

Unsere staatlich anerkannte Berufsfachschule bildet seit 1977 mit großem Erfolg Pharmazeutisch-technische Assistentinnen und Assistenten aus Neben großzügig ausgestatteten Laborräumen verfügt unsere Schule über eine Übungsapotheke. Moderne Klassenräume, vernetzte EDV- und Internetarbeitsplätze sowie Multimediaeinrichtungen ergänzen unsere Möglichkeiten in der PTA-Ausbildung.

Fachlich und pädagogisch qualifizierte Apothekerinnen und Apotheker sind als hauptberufliche Lehrkräfte an unserer Schule tätig. Sie kennen die Apothekenpraxis und besitzen langjährige Lehr- und Prüfungserfahrung.

Unsere Schule kooperiert mit pharmazeutischen Fachgesellschaften und Berufsverbänden. Dadurch wird ein ständiger Erfahrungsaustausch mit den Apothekenleiterinnen und Apothekenleitern gesichert. Dieses gewährleistet eine kontinuierliche Entwicklung und Umsetzung praxisgerechter Unterrichtsinhalte.

Die Konzeption, Theorie und Praxis so miteinander zu verbinden, dass in allen Phasen der schulischen Ausbildung berufsorientiert gearbeitet wird, ist beispielhaft. Unsere Ausbildungsschwerpunkte im Rahmen dieser vollschulischen Berufsausbildung sehen wir in

• praxisorientierter Ausbildung
  • intensiver Prüfungsvorbereitung
  • individueller Betreuung

„Warum ich hier bin.“

Schüler denken über die PTA-Schule und ihre Ausbildung nach

Übersichtsseite

Es wurden keine passenden Veranstaltungen gefunden.