Schule in Corona-Zeiten

Masken, Lüften, Abstand  hier wird erklärt, warum (ZEIT-Link).

Hinweise für Besucher, Gäste, Lieferanten, Handwerk
Aktuell ist ein Besuch der Völker-Schule nur nach Anmeldung möglich.
Es gilt Test- und Maskenpflicht für alle.

Ab dem 21.11.2021 wird das Land Niedersachsen weitreichende Änderungen verordnen.
Wir informieren Sie an dieser Stelle.

Regelungen zum Schulbetrieb

• Die Berufsbildenden Schulen (BBS) haben grundsätzlich nach den jeweils aktuellen Regeln des Landes Niedersachsen Schulbetrieb.
  • Die Schüler*innen der Völker-Schule werden per E-Mail und webuntis über die Regelungen ihres Schulzweiges informiert.
  • Regelungen des Kultusministeriums zum Schulbetrieb Niedersachsen lesen Sie hier.
  • Kontaktmöglichkeiten bei Fragen zu Corona und Völker-Schule finden Sie hier

Die Entwicklungen durch die Corona-Infektionen führen zu Einschränkungen im Alltag und im Schulleben. Ihre Sicherheit und Gesundheit hat dabei höchste Priorität. Beachten Sie bitte die folgenden Hinweise.

ACHTUNG: Die Regelungen für Coronatestungen für SuS und Personal werden regelmäßig aktualisiert intern veröffentlicht.

1. Sie dürfen die Schule nur besuchen, wenn Sie gesund sind bzw. sich gesund fühlen. FFP2-Masken sind für Ungeimpfte, medizinische Masken für Geimpfte vorgeschrieben. Bei Erkältungen mit Husten und Schnupfen, erhöhten Temperaturen, Unwohlsein, Magen-Darmstörungen oder anderen Krankheitszeichen nehmen Sie bitte ärztlichen Kontakt auf, bevor Sie die Schule besuchen. Im Zweifelsfall bleiben Sie zuhause.
Sollten Sie während des Schulbesuches plötzlich mit oben genannten Beschwerden erkranken, informieren Sie Ihre Schulleitung und umgehend Ihre Angehörigen. Bitte stellen Sie sicher, dass Sie in solchen Situationen abgeholt werden können.

2. Sollten Sie an behandlungspflichtigen Erkrankungen leiden, achten Sie bitte unbedingt auf eine korrekte Medikation bzw. führen Sie notwendige Medikamente für den Bedarfsfall bei sich.

3. Vermeiden Sie in der Schule jeden Händekontakt zu anderen Personen.

4. Nutzen Sie die vorhandenen Händewasch- und Desinfektionsmöglichkeiten bei jedem Besuch der Sanitärbereiche und Desinfektionsstationen. Es besteht durchgehend FFP2-Maskenpflicht auf dem Gelände und in den Gebäuden.

5. SuS-Fehlzeiten müssen per E-Mail gemeldet, dokumentiert und entschuldigt werden.

6. Informationen zur Vorbeugung wie z.B. wichtige Hygienetipps (z.B. Verhalten beim Husten und Niesen) erhalten Sie unter www.infektionsschutz.de

7. Sollte es wieder zu längerfristigen Schließungen oder Einschränkungen im öffentlichen Leben kommen, erhalten Sie über die Medien die notwendigen Informationen.
Schulschließungen werden nicht über E-Mail, sondern nur über die offiziellen Kanäle mitgeteilt: www.voelker-schule.de, Fernsehen- und Radiomeldungen, www.osnabrueck.de, www.landkreis-osnabrueck.de

Leitfäden und Pläne Kultusministerium Niedersachsen

Wenn Sie als Behörde oder Schüler/Mitarbeiter Meldungen oder Fragen im Zusammenhang mit Corona haben, nutzen Sie bitte nur nachfolgende Kontaktmöglichkeiten.

E-Mail:  corona(ät)voelker-schule.de

Infektionsschutz Corona-Virus

Informationen vom Gesundheitsdienst Landkreis und Stadt Osnabrück

Schwerpunkt Imfpung