Team Offenes Ohr

Liebe Schülerin, lieber Schüler,

im Team Offenes Ohr stehen wir Ihnen gerne als Ansprechpartner zur Verfügung – neben KlassenlehrerIn, FachlehrerIn und AbteilungsleiterIn.

Wir möchten Ihnen damit bei Gesprächsbedarf einen speziellen Rahmen bieten und Sie unterstützen, Lösungen zu finden: Die Blaue Stunde.

Unkompliziert, unter vier Augen, in ruhiger Umgebung, vertraulich. Alle Fragen sind erlaubt, jedes Thema darf angesprochen werden. Anliegen für die Blaue Stunde können zum Beispiel sein: Konflikte mit Personen innerhalb der Schule, private oder familiäre Sorgen und Probleme, Lernschwierigkeiten, Prüfungsängste, Gesundheitssorgen und / oder Sorgen um Dritte.

Trauen Sie sich, ein offenes Ohr ist Ihnen sicher.

Wir freuen uns auf Sie!

Ines Enge

Apothekerin, Ernährungsberatung, Coach (zertifiziert n. d. Standards d. DGfC)

Ich arbeite als Lehrkraft in der PTA (Pharmazeutisch-technische-Assistenten) - Abteilung.

Zur Terminabsprache melden Sie sich gern per E-Mail bei mir (ines.enge[a]voelker-schule.net) oder sprechen Sie mich persönlich an.

Zur persönlichen Terminvereinbarung treffen Sie mich Donnerstag nach der 6. Stunde und Freitag in der ersten großen Pause im Lehrerzimmer im Ergeschoss.

Ginny Hänsel

Psychologin (M. Sc.)

Ich arbeite als Lehrkraft in den Abteilungen Ergotherapie und Physiotherapie.

Schicken Sie mir zur Terminabsprache gerne eine Email an ginny.haensel[a]voelker-schule.net.

Matthias Wendland

Apotheker

Ich arbeite als Lehrkraft in den Abteilungen PTA (Pharmazeutisch-technische Assistenten),
Wirtschaft (Fachoberschule) und Ergotherapie.

Gerne können Sie sich zur Terminvereinbarung per E-Mail unter matthias.wendland[a]voelker-schule.net bei mir melden oder treffen mich persönlich im Lehrerzimmer (Erdgeschoss) täglich um 10:30 Uhr an.