Team offenes Ohr

Liebe Schülerin, lieber Schüler,

im Team Offenes Ohr stehen wir Ihnen gerne als Ansprechpartner zur Verfügung – neben KlassenlehrerIn, FachlehrerIn und AbteilungsleiterIn.

Wir möchten Ihnen damit bei Gesprächsbedarf einen speziellen Rahmen bieten und Sie unterstützen, Lösungen zu finden: Die Blaue Stunde.

Unkompliziert, unter vier Augen, in ruhiger Umgebung, vertraulich. Alle Fragen sind erlaubt, jedes Thema darf angesprochen werden. Anliegen für die Blaue Stunde können zum Beispiel sein: Konflikte mit Personen innerhalb der Schule, private oder familiäre Sorgen und Probleme, Lernschwierigkeiten, Prüfungsängste, Gesundheitssorgen und / oder Sorgen um Dritte.

Trauen Sie sich, ein offenes Ohr ist Ihnen sicher.

Wir freuen uns auf Sie!

Alexandra Zimmermann

Förder- und Berufsschullehrerin und niedergelassene Kinder- und Jugendlichenpsychotherapeutin, Psychotraumatologin, Systemische Therapeutin und Elterncoach.

Ich arbeite als Lehrkraft in den Abteilungen Ergotherapie und Physiotherapie.

Schwerpunkte meiner therapeutischen Arbeit sind die Behandlung von Belastungserfahrungen sowie die Behandlung von Ängsten in jeder Form.

Gerne können Sie mich persönlich am Montag und Mittwoch im Büro der Ergotherapieabteilung ansprechen oder sich per E-Mail unter Alexandra.Zimmermann[a]voelker-schule.net bei mir melden.

Ines Enge

Apothekerin

Ich arbeite als Apothekerin in der PTA-Abteilung. Durch langjährige Berufspraxis in Schule und Apotheke bin ich erfahren in Beratungssituationen, vor allem im Umgang mit Menschen in belastenden Situationen.

Die Inhalte aus meiner Weiterbildung im Bereich „Ernährungsberatung“ nutzte ich gerne im Rahmen Ihres Anliegens.

Wenn Ihnen etwas auf dem Herzen liegt, zögern Sie nicht und vereinbaren Sie einen Termin mit mir (Ines.Enge[a]voelker-schule.net) . Persönlich erreichen Sie mich Donnerstag und Freitag in der ersten großen Pause im Lehrerzimmer.

Matthias Wendland

Apotheker

Ich arbeite als Lehrkraft in den Abteilungen PTA (Pharmazeutisch-technische Assistenten),
Wirtschaft (Fachoberschule) und Ergotherapie.

Gerne können Sie sich zur Terminvereinbarung per E-Mail unter Matthias.Wendland[a]voelker-schule.net bei mir melden oder treffen mich persönlich im Lehrerzimmer (Erdgeschoss) täglich um 10:30 Uhr an.